G7 до сих пор не договорилась о механизме использования прибыли от российских активов для помощи Украине.

19

На саммите G7 в Апулии, Италия, 13-15 июня лидеры стран-участниц надеются договориться об использовании прибыли от замороженных на Западе российских активов для оказания Украине бюджетной поддержки и помощи в восстановлении.

В мае министры финансов стран G7 сообщили о прогрессе в достижении договоренности, но дипломатические источники заявили, что «сложные технические обсуждения» все еще продолжаются. Дипломатический источник из другой страны G7 выразил оптимизм по поводу того, что соглашение может быть достигнуто к следующей неделе. Источник в правительстве Германии сообщил, что Берлин с оптимизмом смотрит на соглашение, но его еще должен одобрить ЕС, который заморозил наибольшее количество российских активов.

Напомним, что предложение США предусматривает, что страны G7 предоставят Украине кредит в размере $50 млрд, который будет погашен за счет прибыли, полученной от замороженных активов Российской Федерации. Вместо этого ЕС выдвинул альтернативное предложение, согласно которому кредит Украине будет предоставлен с использованием его семилетнего бюджета в размере €1,2 трлн в качестве обеспечения.

The post G7 до сих пор не договорилась о механизме использования прибыли от российских активов для помощи Украине. appeared first on UBN.

Предыдущая статьяПочасовые отключения света на Николаевщине: график очередей, — ФОТО
Следующая статьяВолчанск на 70% контролируют Силы обороны — военный эксперт