Нафтогазу не удалось получить согласие на отсрочку выплат по евробондам

31

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не смогла получить согласие на двухлетнюю отсрочку выплат процентов и погашение ни по одному из трех выпусков еврооблигаций, говорится в сообщении компании на Ирландской фондовой бирже.

Необходимое число участников (свыше 2/3) было достигнуто только на собрании по еврооблигациям на $335 млн с погашением в июле 2022 года, однако за отсрочку было подано лишь около 22% голосов при необходимом минимуме в 75%. По двум другим выпускам – с погашением в 2024 году на 600 млн евро и с погашением в 2026 году на $500 млн – кворума не было.

Дефолт Нафтогаза: Кабмин ввел новые условия реструктуризации долгов

На собрание по евробондам-2024 зарегистрировались владельцы примерно 49% облигаций и примерно 74% поданных голосов было отдано в пользу предложения НАК. По еврооблигациям 2026 года, выплата процентов и погашение по которым приходятся на ноябрь, на сборы зарегистрировалось примерно 54%, а за отсрочку было подано около 43% голосов.

Повторное собрание по еврооблигациям назначено на 31 августа.

Кабмин утвердил рыночную стоимость акций Нафтогаза на уровне 300 млрд грн

Напомним, в начале августа владельцы еврооблигаций "Нафтогаза" рассмотрели повторную просьбу компании об отсрочке выплат по ценным бумагам. Но они так и не увидели в этом необходимости.