«Этого мало», — Москаленко о зарплате в ₴55 тыс., которую она получала на должности главы облсовета

16

Депутат облсовета от «Европейской солидарности» Виктория Москаленко назвала маленькой зарплату в 55 тысяч гривен, которую она получала на должности главы облсовета 7-го созыва.

Об этом она заявила в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Также она сказала, что часть своей зарплаты раздавала людям, которые просили ее о помощи.

— Когда сегодня очень много аплодисментов, что глава областного совета 19 тысяч гривен получает без надбавок, это абсолютный популизм. Если мне говорят, что получала 55 тысяч гривен, да, я их получала. Я скажу, что этого мало. Потому что помощь, которая была предоставлена людям, и люди знают об этом… Ты глава облсовета, к тебе каждый день приходят люди за помощью, ты не можешь им отказать, даже если ты даешь тысячу гривен, две тысячи, их нужно где-то взять. И так происходило на протяжении 5 лет. Я знаю, куда эти деньги шли и считаю, что их отрабатывала, — сказала Виктория Москаленко.

Ранее сообщалось, что депутат облсовета от «Европейской солидарности», глава совета 7-го созыва Виктория Москаленко прокомментировала свое заявление в адрес действующего руководителя с требованием найти ей работу или полгода выплачивать среднюю зарплату.

Отметим, что Виктория Москаленко в 2020 году в среднем получала на руки 55,5 тысяч гривен зарплаты ежемесячно. Об этом НикВести сообщили в областном совете в ответ на информационный запрос.

Данные о зарплате Виктории Москаленко, Тахира Садридинова и Андрея Кротова в 2020 году