«Ледовая арена была настоящим спортивным и культурным центром», — кандидат от «ОПЗЖ» Москаленко рассказал, как строил ледовый каток

15

Кандидат в депутаты Николаевского городского совета от партии «ОПЗЖ» Руслан Москаленко рассказал, как он построил первую и единственную в городе ледовую арену «Гольфстрим».

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Кандидат рассказал, что в 2006 году ему удалось реализовать проект строительства ледовой арены в Николаеве, однако, как он отмечает, нынешняя городская власть не смогла ее сохранить. Руслан Москаленко говорит, что идет в депутаты, чтобы в городе появилась ответственная власть, которая будет развивать Николаев.

— Я коренной николаевец. Я всегда хотел, чтобы наш город был самым комфортным и поэтому в 2006 году построил здесь первый и единственный ледовый каток «Гольфстрим», который мы открывали совместно с тогдашним мэром Владимиром Чайкой. Наша ледовая арена стала настоящим спортивным и культурным центром для тысяч николаевцев. В «Гольфстриме» успешно функционировали детские школы по фигурному катанию и хоккею. Проводились разнообразные соревнования, как украинского, так и международных уровней. К сожалению, при нынешней власти катка не стало. Да и вообще, развитие города остановилось. Разговорами и серой плиткой город не построишь! Город — это ответственность. Поэтому я иду в горсовет с «ОПЗЖ», потому что вы и есть моя команда! Пришло время отвечать за свои дела и поступки, — заявил Руслан Москаленко.

Напомним, что летом 2016 года единственный николаевский ледовый каток «Гольфстрим» полностью разобрали, ликвидировав арены и купол.

В ноябре 2017 года в мэрии Николаева планировали построить ледовую арену в Парке Победы за 130 миллионов из бюджета города. В декабре 2018 года в Николаеве представили проект возможной ледовой арены, которую планируют построить к 2020 году.