В Украине предлагают повысить налоги на секонд-хенд: в магазинах ответили, что будет с ценами

18

Даниил Гетманцев, глава Налогового комитета Верховной Рады Украины, в эфире телеканала "Киев 24" выступил с громким заявлением, обвинив магазины, торгующие бывшей в употреблении одеждой в систематическом уклонении от уплаты налогов.

Об этом пишет "Информатор".

По словам Гетманцева, проблема заключается в различных схемах, связанных с импортом одежды. Первая состоит в том, что магазины секонд-хенда, ввозят товар по заниженной стоимости, даже по сравнению с тем, что ожидается для подержанных вещей. Вторая же подразумевает, что предприниматели "с особым цинизмом" завозят сверхдорогие товары под видом секонд-хенда.

"Это схемы, которые практиковались в течение десятков лет", – подчеркнул Гетманцев.

Даниил Гетманцев, налоги, дополнительных доход
Даниил Гетманцев "Хвиля"

Он также заявил, что разница между ценой на конкретную вещь при ввозе и уже на полке магазина может достигать десятикратного размера.

Однако представители самих магазинов отрицают эти обвинения. "Информатор" обратился в несколько киевских магазинов подержанных вещей для комментариев.

В магазине "Баул" сообщили, что пока будут сохранять предварительный уровень цен. О любом росте, по их мнению, говорить еще рано.

Галина, товаровед одного из магазинов сети Humana в Киеве, также опровергла возможность продажи "неучтенных" вещей.

"У нас каждый товар оценивается индивидуально, "на вес" ничего не продается. И такого, чтобы мы повышали цены или планировали — нет", — подчеркнула она.

Эта ситуация вызывает беспокойство среди потребителей, особенно тех, кто зависит от доступных цен на одежду в секонд-хендах. Приведут ли заявления Гетманцева к реальным изменениям в ценовой политике магазинов покажет только время.

Предыдущая статьяНа Николаевщине ограничат движение на некоторых дорогах из-за ремонта, — ФОТО
Следующая статьяМакрон подтвердил разрешение Украине бить по РФ французским оружием и рассказал, как устанавливается граница