Кэмерон объяснил, почему Британия не может помочь Украине со сбиванием дронов, как Израилю

16

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон объяснил, почему в отличие от Израиля, которому Лондон помогал сбивать иранские дроны в минувшие выходные, его страна не может помогать Украине сбивать российские дроны. Об этом он сказал в интервью LBC.

На вопрос, почему Королевские ВВС не могут сбивать беспилотники над Украиной, глава МИД ответил, что втягивание сил НАТО в прямой конфликт с российскими войсками приведет к эскалации конфликта.

«Я думаю, что сложность в том, что… если вы хотите избежать расширения войны в Европе, я думаю, что единственное, чего вам нужно избегать, – это прямого столкновения войск НАТО с российскими войсками. Это было бы опасностью эскалации», – отметил Кэмерон.

Он добавил, что использование истребителей «не обязательно является лучшим способом сбивать ракеты и беспилотники», ведь системы противовоздушной обороны «более эффективны».

Учитывая это, Кэмерон указал, что для Украины существует большая потребность в системах противовоздушной обороны, в частности Patriot, которых нет у Великобритании.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.