Соратница политика: Навального должны были обменять на офицера спецназа ФСБ Красикова

25

Российского политика Алексея Навального незадолго до гибели должны были обменять на офицера спецназа ФСБ Вадима Красикова. Об этом сообщила соратница оппозиционера Мария Певчих.

По словам Певчих, она получила подтверждение о том, что переговоры ведутся и находятся на финальной стадии, вечером 15 февраля — за день до новостей о смерти Навального. Также соратница российского политика заявила, что предложение об обмене донес до Путина Роман Абрамович. Он не ответил на вопросы Певчих, но и не стал ничего отрицать, отметила она.

Работа над обменом, по словам Певчих, велась все два года, что идет война. В реализации этого плана ФБК помогал расследователь Христо Грозев, а также политики и бизнесмены, которые не хотели бы разглашения имен.

В том, что Путин хотел бы получить Вадима Красикова, который отбывает в Германии пожизненный срок за убийство чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, он фактически признался в интервью Такеру Карлсону.

Как рассказала Певчих, Путин решил убить Навального, как только узнал, что принципиальная возможность обменять Красикова есть. Он был не готов выпускать оппозиционера на свободу и собирается предложить в обмен на Красикова кого-то другого.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.